SYBILLE KUNTZ wines

Classic biodynamic Riesling

Basis für die mineralisch dichten SYBILLE KUNTZ Mosel-Rieslinge sind überwiegend wurzelechte Reben in besten Steillagen. Der größte Teil der Weinbergsfläche liegt in der Lage Niederberg-Helden in Lieser, eine Steillage, die schon in der napoleonischen Lagenklassifizierung von 1804 als Grand Cru Lage bewertet wurde, als die Moselregion französisch war.

Seit 1990 praktiziert das Weingut einen ökologischen Weinbau und ist seit 2013 als Bio-Weingut von der unabhängigen Kontrollstelle GfRS zertifiziert (DE-ÖKO-039). Zeitgleich wurde das Weingut vollständig auf biodynamische Bewirtschaftungsweise umgestellt. 2016 erfolgte die Demeter Zertifizierung – die höchste Stufe für natürlichen Anbau der Trauben und Bewirtschaftung der Weinberge.

Seit dem Jahrgang 2011 werden unsere 6 Qualitätskategorien nach Reifegrad und Geschmacksprofil nach den „Farben der Natur“ gekennzeichnet. Die natürliche Reifeentwicklung der Rieslingbeeren soll über die Farben der Weinetiketten kommuniziert werden.

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Natural biodynamic Riesling

Schon vor Tausenden von Jahren haben Menschen Wein ohne Zusatzstoffe vergoren. Aktuell wird dieser ursprüngliche Weg der Weinbereitung wieder aufgegriffen.Die 3 Organic SYBILLE KUNTZ Mosel-Rieslinge sind unsere Interpretation von dieser ursprünglichen Art der Weinbereitung.

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Riesling Brandy / Weinbrand

Zum 10jährigen Jubiläum meines mit dem Jahrgang 2011 modernisierten Markenauftritts des SYBILLE KUNTZ Mosel-Rieslings hatte ich den Ehrgeiz etwas ganz Besonderes und Einzigartiges auszuprobieren, etwas was ich zuvor noch nicht gemacht hatte: Einen Brand von Riesling, einen SYBILLE KUNTZ Riesling Brandy / Weinbrand 2021. Das zehnte Produkt.

Für die Premiere habe ich 10 x 10 Flaschen in 700 ml destilliert, für Enthusiasten - mit 50% Alkohol zum Zelebrieren. Verfügbar exklusiv nur über website.

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